Пледы для новорожденных – какой лучше выбрать?

8 ноября 2016

Детский плед давно утратил вид байкового прямоугольника, который должен был быть прочным и многофункциональным, купить современные изделия для новорожденного на любой случай вы можете у нас.


Предназначение и материалы детских пледов

Пледы для новорожденных мальчиков или девочек незаменимы как аксессуары и предметы детского быта. Во время долгих прогулок в межсезонье и сна в уютной колыбели, поездок к врачу или игр на полу они сопровождают своих маленьких хозяев, делая их жизнь комфортнее. Многие родители выбирают для роддома ажурные пледы вместо конвертов, зная, что они впоследствии обязательно пригодятся.


К основным материалам, из которых изготавливают детские изделия, относятся:

  • Хлопок;
  • Флис;
  • Бамбук;
  • Акрил;
  • Шерсть;
  • И другие.

Все сырье можно разделить на искусственное, натуральное и смешанное. Предпочтение стоит отдать пледам, которые не вызывают аллергии, не накапливают пыль и не привлекают микробов. Необходимо также заранее узнать о тонкостях ухода за приобретаемым изделием. Например, легкие хлопчатобумажные пледы относятся к износостойким изделиям, они не выцветают и не линяют, их можно стирать и сушить в барабане, не опасаясь порчи материала. Модели из натуральной шерсти предпочтительнее стирать руками или в машине, но при специальном режиме, иначе они могут сесть, сваляться и т. д. Гигиеничный и целебный кашемир весьма капризен в уходе и переносит только холодную воду, поэтому подойдет только как вариант для особых случаев, ведь ребенок легко может его испачкать.

Расцветки и размеры

Должен ли быть плед для новорожденной или новорожденного красивым? Да, но эстетика не должна противоречить рекомендациям педиатров. Слишком яркие, кричащие цвета скорее вызовут у ребенка беспокойство, нежели приятные эмоции. Для малышей подойдут модели, тона и принты которых ненавязчивы, не режут глаз. Геометрические фигуры, разнообразные животные, пейзажи и герои любимых сказок, а также традиционная полоска и клетка — вот наиболее популярные мотивы.

Если вы планируете приобретение нескольких пледов, размер будет зависеть от возлагаемых на них функций. Модель для кровати должна полностью закрывать матрас и иметь небольшой запас по бокам, в коляску будет достаточно изделия скромного размера, чтобы иметь возможность укутать ребенка по грудь, и т. д.

Магазин Babyforest предлагает вашему вниманию богатый ассортимент пледов для новорожденных. У нас вы найдете хлопковые, махровые, велюровые, а также изделия из вельбоа с повседневным дизайном, украшенные вышивкой, кружевом, декоративными элементами. Представлены как летние модели, так и варианты с утеплителем, на велософте, пледы двойной вязки для любых нужд, от выписки до крещения. Выбирайте из известных и всеми любимых брендов — «ПАПИТТО», LittleMe, «УСИ-ПУСИ», «Карапузик», «ТриЯ», Pollo, «ЛЕО», Indigo и других.