Какой комбинезон для новорожденных лучше выбрать

21 июня 2016

Легкие, удобные, теплые и симпатичные — первые слова, которые приходят на ум при упоминании о комбинезонах для новорожденных. Но как выбрать оптимальную во всех отношениях модель? Несмотря на разнообразие ассортимента, определяющим является сезонный фактор.

Итак, существует три типа комбинезонов: зимние, летние и демисезонные.

При покупке следует обратить внимание на:

- материал верха;
- наполнитель;
- подкладку (должна быть гигроскопичной);
- фурнитуру.

Правила выбора комбинезона для новорожденных

Выбирать комбинезон для новорожденных следует с учетом таких нюансов, как:

  • Гипоаллергенность тканей и утеплителей. Материалы должны быть безвредными, например, летние модели чаще всего делают из хлопка или трикотажа, а в зимних используют их в качестве внутреннего подклада.
  • Рабочие свойства материалов. Так, например, демисезонный комбинезон часто имеет водоотталкивающую пропитку верха, чтобы ребенок не мог промокнуть в непогоду, однако ткань дает возможность проходить воздуху, чтобы кожа малыша могла дышать. Популярны также ветрозащитные варианты.
  • Комфорт в носке. Выбрать комбинезон новорожденному чуть проще, чем уже подросшему малышу, который начал ходить. Однако если это трансформер, и вещь предназначена для длительного ношения, нужно предусмотреть темпы роста, ведь и малютке, и ребенку возрастом в несколько месяцев должно быть уютно.
  • Удобство для родителей. Маленькие дети не любят одеваться, а значит, должна быть возможность делать это быстро. Если выбрать комбинезон новорожденного с качественной фурнитурой — плавно скользящими замками и крепкими кнопками, которые способны пережить не одну стирку, сборы существенно сократятся, а малыш сумеет сохранить хорошее настроение.
  • Подходящий размер. Если ребенку тесно в комбинезоне для новорожденных, вместо мирного сна на свежем воздухе он начнет беспокоиться, ворочаться и плакать, а слишком просторная одежда, наоборот, не даст ему нормально согреться и почувствовать себя в безопасности. К тому же слишком длинные штанины и рукава будут раздражать.

Что еще нужно знать о комбинезонах

Наиболее популярные ткани в производстве — Dewspo, Nylon Tafetta и Nylon, HEMI TEC, наполнители — синтепон, холлофайбер, тинсулейт, пух, овчина. Каждая из них надежно защитит от влаги и сквозняка при этом позволяя воздуху проходить насквозь. При пошиве часто используют маленькие хитрости, например, вшивают резинку в спинку, чтобы комбинезон для новорожденных сидел плотнее. Резинка может быть вшита и по краю капюшона, чтобы голова была лучше зафиксирована, а значит, защищена. Также популярны эластичные манжеты, ведь с ними холодный ветер не повредит рукам малыша. Перед тем как выбрать комбинезон для новорожденных, просмотрите все варианты, нередко верхнюю одежду дополняют варежками и пинетками из того же материала, что очень удобно.