Как выбрать полотенце для новорожденных

5 октября 2016

Выбор полотенца для новорожденного — такая же ответственная задача, как и поиск одежды или питания. От того, как будет чувствовать себя малыш после купания, зависят его настроение, сон и здоровье в целом.

Хлопок — фаворит среди полотен для изготовления детских полотенец. Высококачественное натуральное волокно отлично впитывает влагу, не раздражает нежную детскую кожу, не вызывает аллергии и долго сохраняет первоначальный вид и приятную мягкость. Допустимо использование смешанных материалов, например, все большую популярность набирает тандем хлопка и бамбука. Такое полотно еще более гигроскопично, а также обладает антибактериальными свойствами. Эвкалиптовое волокно — еще одно полезное новшество, которое производители ввели относительно недавно. Лиоцель в составе детского полотенца, купленного для новорожденного, обеспечит отличную впитываемость, отсутствие пыли и постороннего запаха. Однако со временем такие изделия, увы, подлежат износу.


Банное полотенце для ребенка должно иметь ворс средней длины. По мнению педиатров, оптимальное значение — 5 мм. При этом изделие сохранит свои свойства, так как петли не смогут спутаться. Слишком короткий ворс не будет должным образом впитать влагу, и изделие окажется бесполезным приобретением. Декор уместен, но только локально, так как слишком большие аппликации или обилие кружева способны травмировать тонкую кожу малыша. Изделие не должно иметь постороннего запаха, особенно химического, и линять при стирке: некачественный краситель может стать причиной сильной аллергии.

Внешний вид и отделка

Традиционные полотенца для новорожденных, фото которых размещены повсеместно, имеют форму прямоугольника или квадрата. Помимо них существуют изделия:

  • с уголком;
  • с капюшоном.
  • Мокрая голова малыша может послужить причиной сильной простуды, и лучше, если после купания она будет закрыта. Забавная отделка усиливает интерес ребенка к гигиеническим процедурам и позволяет добиться его благосклонности. Например, ушки на капюшоне позволят ребенку представить себя любимым животным, помогая воображению развиваться.

    Набор полотенец для новорожденного решит проблемы быстрой замены, если одно из изделий не успело высохнуть. Комплекты могут состоять и из трех предметов — мягкая махровая варежка позволит сделать процесс купания малыша еще более бережным, но вместе с тем эффективным. В интернет-магазине Babyforest вы найдете подарочные наборы для купания, а также отдельные полотенца для новорожденных: какое лучше приобрести, решать вам. Все изделия сертифицированы и полностью соответствуют существующим нормам.