Как выбрать конверт на выписку

22 августа 2016

При выборе конверта детского для выписки из роддома следует учесть такие факторы, как:

  • Возможные погодные условия в день возвращения домой, а также сезонность.
  • Функциональность предмета одежды, возможность последующего использования.
  • Пол и индивидуальные особенности новорожденного (рост, вес, строение тела и т. п.).
  • Внешний вид приобретаемого изделия, удобство для родителей (легкость расстегивания, возможность ухода и др.).
  • Качество используемых при пошиве материалов.

Первый пункт списка — один из ключевых, ведь конверты на выписку весной и летом кардинально отличаются от своих демисезонных и зимних «собратьев». Выбирая изделие, согласно времени года, в которое должен родиться малыш, вы заботитесь о его комфорте. Терморегуляция у новорожденных несовершенна, и ребенок может легко простудиться или перегреться, учитывайте это при заказе.

Что нужно знать о конвертах родителям

Комплекты на выписку могут быть:

  • Летними. Чаще всего это хлопковые изделия с тонким подкладом из синтепона. Пригодятся с мая по сентябрь.
  • Зимними. Тепло и легкость — основные критерии, которые нужно учесть. Конверты наполнены пухом или овчиной и выручат молодых родителей с ноября по февраль, согрея малыша в -15 и ниже.
  • Демисезонными. Снаружи таких изделий плащевка, обеспечивающая ветро- и влагозащиту. Пригодятся для прогулок при перепаде температур от +10 до -10.

Конверты на выписку теплые обязательно должны иметь приятную к телу гипоаллергенную внутреннюю обивку, так как нежная кожа новорожденного будет соприкасаться с изнанкой. Сохранение и удержание тепла — вот основная функция такого изделия, если не брать в расчет эстетику первой одежды малыша.

Конверты на выписку из роддома, фото которых вы можете найти на страницах нашего каталога, делятся на три типа:

  • Одеяла. Как правило, имеют ажурный уголок, перевязываются лентами или застегиваются на молнии и липучки. Их выпускают в различных цветовых решениях, размерах и сезонных вариантах.
  • Изделия с рукавами. Напоминают комбинезоны, но вместо штанин — прямоугольник. Считаются идеальным вариантом для активных новорожденных.
  • Комплекты-трансформеры. Имеют рукава и капюшоны, наиболее утилитарная модель, которая может служить прогулочным вариантом для полутора лет. За счет системы молний и дополнительных элементов превращается из конверта в полноценный комбинезон.

Конверты в ассортименте

Большой выбор привлекательных и эргономичных комплектов для новорожденных вы найдете в каталоге интернет-магазина «Детский лес». В наличии демисезонные конверты на выписку, облегченные и утепленные модели для крупных малышей и детей с малым весом. Мы реализуем комплекты от известных производителей по доступным ценам с доставкой. Подготовьтесь к рождению вашего чада вместе с нами!