Как подобрать одежду для недоношенных и маловесных новорожденных

5 июля 2016

Одежда для недоношенных детей разрабатывается с привлечением специалистов в области детской физиологии. Ее отличают не только размерный ряд, но и некоторые особенности, которые позволяют учитывать размеры тела, а также процессы в организме маловесных новорожденных. Так, например, многие модели распашонок и комбинезонов для мальчиков и девочек имеют мягкий подклад и целую систему комфортных, атравматичных застежек, а ползунки — стопу, утепленную овечьей шерстью изнутри.

Ассортимент обычных магазинов зачастую не позволяет купить одежду для недоношенных и маловесных детей, соответствующую их росту и массе тела. У нас вы найдете специальные изделия, отвечающие высоким стандартам и отличающиеся качеством пошива и эстетической привлекательностью. Размерный ряд — от 38 до 50. Рекомендуем вам приобрести сразу несколько комплектов одежды для недоношенных детей в нашем интернет-магазине в Москве, ведь маловесные груднички активно растут, очень быстро догоняя родившихся в срок. В производстве используются особые выкройки одежды для недоношенных детей, позволяющие выпускать вещи различных фасонов. Таким образом, маловесный малыш будет выглядеть в обновах так же красиво и нарядно, как и обычный новорожденный. В продаже есть также конверты на выписку и аксессуары, чтобы новоиспеченная мама смогла подготовиться к поездке домой.

Правила выбора одежды для недоношенных и маловесных детей

Размеры одежды недоношенных детей напрямую зависят от их веса. Так, малышу весом 1200 граммов и менее подойдут вещи с маркировкой 38, новорожденный с массой тела от 1200 до 2200 граммов обычно имеет рост 38-42 сантиметра, а при весе от 2200 до 2700 граммов уже можно покупать одежду с обозначением от 42 до 46. Учитывая вероятность нахождения ребенка в инкубаторе, при подборе следует обратить внимание на следующие нюансы:

  • Одежда для полновесных детей слишком велика для недоношенных, они могут запутаться в ней, кроме того, их обмен веществ еще не налажен, и свободные вещи этому также не способствуют.
  • Одежда для маловесных и недоношенных детей специфична в силу необходимости постоянного наблюдения, в том числе при подключенной аппаратуре. Именно поэтому следует выбирать вещи, которые легко снимаются. Некоторых изделий следует избегать, например, тех, что надеваются через голову.
  • Одежда для новорожденных недоношенных детей должна быть выполнена из гипоаллергенных материалов натурального происхождения. Ее отличает отсутствие грубых швов и обилия фурнитуры, которые могут травмировать нежную кожу и без того слабого малыша.
  • Детская одежда для недоношенных детей предполагает отражение гораздо большего числа параметров, чем для полновесных малышей. Обращайте внимание на цифры, если хотите, например, узнать длину рукава.